Наш опрос

2. Была ли доступна ли для Вас информация об учреждении (стенды, информационные памятки)
Всего ответов: 11

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Cостоялось совещание с медицинскими работниками исправительных учреждений
09:30
Cостоялось совещание с медицинскими работниками исправительных учреждений

В рамках проекта правового просвещения «Летней школы правовой грамотности для осужденных», проводимого по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилиной, 19.06.2018 состоялось совещание с медицинскими работниками исправительных учреждений. В ходе совещания обсуждены вопросы медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных, освобождения по болезни и организации проведения медико – социальной экспертизы.

В совещании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, Руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Ульяновской области, Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС, Начальник ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России, начальники филиалов МСЧ-73 ФСИН России, члены Общественно-наблюдательной комиссии по Ульяновской области, члены Общественного Совета УФСИН, представители Областного суда Ульяновской области, представители Министерства здравоохранения Ульяновской области, Росздравнадзора Ульяновской области, Ульяновского государственного университета.

Руководителем-главным экспертом по МСЭ по Ульяновской области освещен порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданам, содержащимся в заключении в соответствии с приказом Министерства юстиции России от 02.10.2015 (вступил в законную силу с 01.01.2016)

«Об утверждении порядка и сроков направления на освидетельствование и переосвидетельствование осужденных, являющихся инвалидами и находящихся в исправительных учреждениях, подача указанными лицами заявлений на проведение освидетельствования или переосвидетельствования, обжалования решения Федерального учреждения медико-социальной экспертизы, а также порядок организации охраны и надзора за осужденными, находящимися в исправительных учреждениях, при проведении их освидетельствования или переосвидетельствования в Федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы»

В своем выступлении представитель учреждения Главного бюро МСЭ по Ульяновской области остановилась на необходимости соблюдения п.9 Приказа, в соответствии с которым администрация исправительного учреждения обеспечивает доставление осужденного к месту проведения медико-социальной экспертизы (осмотра). При проведении медико-социальной экспертизы в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы осужденный на период проведения медико-социальной экспертизы может быть переведен в другое исправительное учреждение либо направлен в медицинскую организацию уголовно-исполнительной системы. Обращено внимание администрации УФСИН по Ульяновской области на задержку этапирования заключенных к месту проведения освидетельствования (из 104 граждан, направленных на МСЭ, 13 человек или 12,5%, не были доставлены в обозначенный срок).  

Предоставлены разъяснения об изменениях в нормативно-правовых документах по срокам установления инвалидности, проведению медико-социальной экспертизы заочно, внесению изменений в ИПРА без дополнительного освидетельствования.

Сведению участников совещания предоставлены данные о результатах первичного установления инвалидности гражданам, находящимся в заключении в среднем за 3 года составил 34,7%, при этом, среднегодовой показатель по Ульяновской области составляет 72,3%. Таким образом, обсуждению подлежит необходимость соблюдения Порядка направления граждан на освидетельствования – после проведения всех лечебных, диагностических и реабилитационных мероприятий в полном объеме. Обращено внимание на возможность предоставления осужденному справки об отказе в направлении на МСЭ в случае отсутствия стойких нарушений функций организма, на основании которой гражданин вправе самостоятельно (через администрацию учреждения) обратиться с заявлением в бюро МСЭ.

До сведения всех присутствующих доведен график приема по личным вопросам руководителя-главного эксперта по МСЭ (в том числе для родственников заключенных) по адресу и телефон «Горячей линии» 69-71-00.

Просмотров: 29 | Добавил: dm3382dm | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта