Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Общественный совет 28.09.2017
07:23
Общественный совет 28.09.2017

 

   На базе ФКУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области» Минтруда России 28.09.2017 состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством Антоновой Татьяны Геннадьевны, (сурдопереводчик «Всероссийского общества глухих», школа-интернат № 92 (для слабослыщащих) учитель-дефектолог) с участием Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилиной, Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Л.А. Хижняк, заместителя управляющего по медицинской части Ульяновского филиала Московского ПРОП Минтруда России Т.В. Умновой.

   В ходе заседания были рассмотрены вопросы о письменных обращениях граждан по вопросам качества оказания государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы за 8 месяцев 2017 года; обоснованности назначения ТСР в Главном бюро МСЭ по Ульяновской области в сравнении с показателями ПФО и РФ за 2015, 2016, 2017 гг.; обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации; качестве оформления направления граждан на медико-социальную экспертизу, в том числе с целью разработки ИПРА.

   Рассмотрены предложения и принято решение о проведении совместно с Министерством здравоохранения Ульяновской области анализа по таким видам ТСР, как протезы нижних конечностей, слуховые аппараты, с целью выявления причин роста в 2017 году по данным видам ТСР.

   Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Л.А. Хижняк довела до сведения всех присутствующих информацию о создании на базе ОГБОУ «Школа-интернат №89» г.Ульяновска Регионального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с расстройством аутистического спектра (РАС) с предложением оказать содействие в информировании родителей детей инвалидов о создании данного центра.

   Проведение очередного заседания Общественного Совета запланировано в период 20.11.2017-08.12.2017 с обязательным участием уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Хижняк Л.А., уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Крутилиной Л.А., представителей общественных организаций детей инвалидов, регионального ресурстного центра для детей с РАС, специалистов ПМПК.

Просмотров: 29 | Добавил: leofoxi73 | Рейтинг: 0.0/0